Женские глаза..

Рэмбард
Зачем я жизнью сны
зову?
Зачем так мир уродует
темница,
Что боль и горе мучат
наяву,
А радость только
снится?
 Мусса Джалиль
( Моабитская тетрадь..)
...
В тюрьме, под лязг
затворов, голоса,
Мне часто снятся
женские глаза..
Они то вдаль зовут,
то укоряют,
То любят страстно,
то недоверяют..
Мне дарит женских глаз
 очарованье
Надежды радость,
Трепетность,
Желанье!
Спасительно прекрасны
эти сны!
В них столько нежной
юности, весны!
Я этих снов так жду
и так боюсь!
Боюсь однажды утром
не проснусь,
Останусь в чудном мире
женских глаз..
Но как же пасмурно
мне жить без них
сейчас!