Иконостас

Ирина Ревякина
Есть грань меж Небом и землей.
О ней мы слышали не раз.
А в храме выглядит стеной:
Раздел миров – иконостас.

Преграда с ликами святых,
Сплотившихся в единый ряд,
Что отделяет мир живых,
И мир невидимый, что свят.

Там Тайна Господа – Престол
Под сферой славы от Небес,
Там Матерь Божья, Сам Христос
Во Плоти – чудо из чудес.

Нам не дано увидеть то,
Что мир Небес от нас сокрыл.
Стоят свидетели Его:
Святые и бесплотный мир.