Спасибо, господи!

Раиса Чаус
Спасибо, Господи, за щедрые дары,
Спасибо за поддержку и заботу.
Спасибо, что в различные миры            
Распахнуты мне окна и ворота.

Я не о многом попрошу тебя,
О самом сокровенном и заветном.
Дай крылья, чтоб в небесные края
Взлететь, лазурью наслаждаясь летней.

Дай сердцу находить всегда слова,
Наполненные страстью и любовью.
Желанье дай мне нежно целовать           
И награди как счастьем, так и болью.

Хочу напиться утренней росы,
Бежать в цветах нескошенного луга,
Ещё позволь тебя мне попросить
В лучах погреться солнечного круга.

Дай мне увидеть фиолетовый закат,
В грозу пугаться грома, а не взрывов.
И сделай так, чтоб мирно спал солдат,
И улыбался снам своим счастливо.

Чтоб равнодушие и пустота
Не поселились бы ни в нас, ни возле,
Чтоб не делила страшная черта
Жизнь человечества на "до и после".   

Ещё хочу я слышать детский смех,
Чтоб жили дети не в домах, а дома.   
Хочу, чтоб наш жестокий, умный век
Избавился от ужаса погромов.

И чтоб не знали бед мои друзья,
Родные чтоб всегда здоровы были,          
Ожесточенье обошло б меня,
А полки книжные – забвенья пыли.

Спасибо, Господи, за то, что я живу,
За то, что близкие мне люди рядом,
За каждую удачную строфу,
За дар на мир смотреть открытым взглядом.

Ещё прости, что редко говорю,
А вот молчу с тобой довольно часто.
Прости за то, что тех боготворю,
Кто жизнь моя и неземное счастье.