Уж апрель, но вьюга злая...

Елена Буковска
Уж апрель, но вьюга злая
  солнце все не отпускает
 из-за снежной поволоки.
    Зябнут руки, стынут ноги...
 и кругом сугроб глубокий,
 на стеклянной на дороге -
 лед холодный,- не пройдешь!
    Без тепла - не запоешь,
 все грустишь, молчишь, и ждешь
 солнце красное к нам в гости...
   Постарели , видно, кости:
 все не радует, а мает,-
 студит, крутит и ломает...
 Поиззябло, налегло...
 Где ж ты, вешнее тепло?
 
 Уж апрель...
 Ты в легкой дреме,
 но ведь силы на изломе:
 холод место уступает,
    от того-то и играет
 песнь последнюю свою,
 словно дань по январю.
 
 Не грусти! и раньше было:
 то ругала, то молила,
 то смеялась, то гнала
 зИма  вЁсну со двора...
  Та смотрела , улыбаясь,
 не  кичась, и не ломаясь,-
 по проталинкам -  тепла,
 по пригорушкам пошла...
 
 Скоро! скоро!
  ведьма злая
 в ручеек холодный
  стает...
  И совсем
  весна настанет
 с солнцем теплым,
 с птичьей стаей...
  Отогреет, приласкает,
 от печалей, от обид,-
 солнцем красным - расцелует,
 птичьей трелью - исцелит,
 и веснушек напятнает,
 словно звездочки молитв...
 
   Отпечалится, родная!
 Все пройдет, все отболит...