Почтовая марка

Виктор Колесников 6
Клочок почтовой марки странной.
Какой страны?
Каких годов?
Через какие океаны
Перелетел?
И чей такой
Надменный профиль
Под фуражкой?
Он президент?
Король?
Герой?
Листком календаря
Вчерашним
Слетел он
В суете земной.
И в каталог филателиста
Попал и номер получил,
Оставив след
В пути неблизком
Как производство в новый чин.
Уже не будет он развенчан,
Смещён
И в чём-то обвинён.
Плитой могильной,
Крышкой вечной
Над ним захлопнулся
Альбом.