Гонимы силой тьмы...

Мара Рушева
Когда стада, гонимы силой тьмы,
Бегут в загон, в исподнее подклетье,
Звезда блудниц танцует у корчмы -
Который год, которое столетье…


И пастухи, гонимы силой тьмы,
Идут плясать  с блудницей до рассветья,
И только он идет мимо корчмы -
Который год, которое столетье…

2011