Отдохни забвением сладостным...

Дмитрий Виджл
      *    *   *

Ветер прядями огнекрылыми,
Как хвостами лошадными,
Машет сумрачной гривою
Вперемежку с мастями разными.
Подустал гнёдушка яблочный
Залихватской рысью, борзою,
Площадную гряду Парнасскую
Бить копытами с малого отроду.
И судьбу удилами сдерживать
Так, что раны уже исцеленные
Обнажились вновь музами грешными
И взрыдали любовию вешнею.      

    -------------         
Отдохни забвением сладостным
У ручья в кипарисовой рощице,
Окуни свои вежды влюблённые
В мир, где счастье, которого хочется.