Девочка работает на трассе

Алёна Костина
Девочка «работает» на трассе.
Молодая. Часто «подшофе».
А домой приедет, приукрасит:
- Мама, я работаю в кафе.

Мама же в трудах с утра до ночи,
На деревне много суеты…
-Ты б осталась, помогала б, доча?
-Мама, я не буду жить как ты!

Видно лёгких денег захотела.
Часик - и в карманчике шуршат…
И мужчины покупают тело,
Погибает юная душа.

Мама говорила, мама знает…
Только поздно доченьку учить.
-Доча, лёгких денег не бывает!
-Без труда нельзя их получить.

С мамою жила всего хватало.
Только вот домашние дела…
Да, карманных денег было мало,
Но голодной, голой не была.

То колечко мама, то цепочку
Купит, если повод будет вдруг…
Но всё время не довольна дочка…
У кого-то лучше из подруг.

А вчера её под снегом талым
Обнаружил егерь за рекой…
Это мама плохо воспитала?
Или уродилась вот такой???