Светлый ангел

Василий Росов
Увлекаясь жизни сюжетом,
Мы напасти, препоны влечём,
Хорошо, если с нами соседом
Светлый ангел за правым плечом.

Пусть опасность, невзгоды и горе,
Пусть ругают, клянут горячо,
Ох, и славно, если в бедах и ссоре
Светлый ангел подставит плечо!

Когда радость, достаток и нега,
И не бьют из засады мечом,
Знаем, рядом и в силах коллега –
Светлый ангел за правым плечом.

Ошибаемся, ждём, догоняем,
Знаем – где, что и сколько, почём,
Мы порою тебя донимаем,
Светлый ангел за правым плечом.

Молим, просим, стонем и любим,
Услаждаем весной куличом,
Часто грешно, неправедно судим,
Светлый ангел за правым плечом.

Ты, прости нас, будь вечной опорой,
Освети путь надежды лучом,
Вразуми перед отчей иконой,
Светлый ангел за правым плечом.
            _________________
21 декабря 2009 г.
Василий Росов