Остаток веры, правды и надежды

Надия Валеева
 
Сидишь и ждёшь в нетопленной квартире:
Когда ж отключат скудный газ и свет
И попу, приморозивши в сортире,
Скорей укутываешь в дряхлый плед.
Ну, вот… и ожиданья оправдали:
Погас на середине фильма свет…
И при свече, в холодном, мрачном зале
Пишу я сатирический куплет:
Подверглись обрезанию программы
Российских телепередач и вот  –
Энергосбыт остаток мыльной драмы,
В итоге досмотреть нам не даёт!!!

Да, для кого-то время это деньги,
А для кого-то тусклый свет свечи –
Остаток веры, правды и надежды
Ещё чуть теплится в сырой ночи…


1997?