О, безрассудная привязанность собачья!

Надия Валеева
О, безрассудная привязанность собачья:
Инстинкт толкает к суке кобеля
И вот уже через дорогу скачет,
Презревший смерть, пред самкою юля.

Машинный гул. Колёса чёрной смерти
Ему чуть-чуть не отдавили хвост,
А он бежал (хоть верьте, хоть не верьте)
На свой привычный, свой дежурный пост.

год 19..?
................
Анимация от Любавушки