Последний мазок

Светлана Пугач
Горячими и душными ночами
В бреду он создавал её в мечтах -
Крылатую, с янтарными глазами
И с рыжей искрой в пышных волосах.

И час настал…мазками вдохновенно
Он предавал ей стать, и плоть, и лик,
Неторопливо и самозабвенно,
Смакуя этот долгожданный миг.

Окрасил золотым оттенком кожу,
От восхищенья не посмев вздохнуть,
А ящер на плече, состроив рожу,
Глазёнки впялил жадно в её грудь.

От вожделения дрожали руки,
Но верно двигалась по телу кисть,
О, сладостные творческие муки!
С мазком последним он отдал ей жизнь!

И сжались в миг последние мгновенья…
Часы,  споткнувшись, потеряли ход…
Глаза её янтарные…… презренье……
Взмах крыльев…и прощальное – Урод!


 Иллюстрация. Майкл Паркес. Небесный живописец. 2002.