Песня хозяина Кота в сапогах

Владимир Антонов 6
 По дороге я шагаю налегке,
Медяки звенят тоскливо в кошельке.
Не имея денег, братцы, трудно жить,
Мне ведь хочется порою есть и пить.

Повнимательней кто глянет, тот поймёт:
Всё сейчас моё богатство - этот кот.
Правда, ест он очень много, много спит,
Но зато по-человечьи говорит.

Говорит он: - Мне доверься целиком,
Вот увидишь, что получится потом.
Только ты мне тоже малость помоги,
Дай сюда свои худые сапоги.

Скоро станешь ты бароном, так и быть, -
Сапоги сумеешь новые купить.
Хочешь  досыта наесться вечерком -
Согласишься днём побегать босиком.

Не смущайся, что до замка путь далёк.
Будет золотом наполнен кошелёк.
Ты не бойся друг-хозяин, впасть в обман,
Всё ж барон, как всем известно, не баран.

Невозможно быть беднее, чем теперь
И, к тому же, мой котище - хитрый зверь.
Жить с пустым желудком мне невмоготу,
Лучше я рискну довериться коту