на россыпях жухлой листвы

Николай Лосинский
на россыпях жухлой листвы
на спинах проржавленных сосен
старинные руны ясны
значения четки ремесел

не гость, не хозяин, не враг
по дружбе, впадая в немилость
съезжаю в глубокий овраг
вдыхая весеннюю гнилость

гремит вдалеке ледосплав
каймой небосвод голубеет
курю, пачку «Явы» достав
в промозглом чертоге апреля

и вижу, набухли, шкворчат
и чувствую жар от ремесел
взбираясь в реальности чат
по рунам проржавленных сосен



http://www.alltaro.ru/runes/interpretation/Ehwaz.html