136. Почтовая служба России

Галина Сорокина 5
      
Эта служба нужнейшая, ей уж много веков.
Доставлял все послания легион ямщиков.
То кибитки, то «рОзвальни», путь бывал и далёк.
А фельдъегерь с оружием – что секретно и в срок.

Царский строй в революцию был разрушен дотла.
Но для почты политика как-то лишней была.
Бандерольки, посылочки, письма слали и шлют.
И решенья правительства до народа дойдут.

Гитлер ночью напал на нас, вот беда так беда.
Треугольники с письмами ждали все и всегда.
Для бойцов вещи тёплые весь народ собирал.
И уверен он в почте был – всё боец получал.

Хоть и мир, но покоя  нет людям русской земли.
Писем тысячи с розыском, все на почту несли
Мамам с детками малыми очень помощь нужна –
Их как сила нечистая, разлучила война.

Нынче вроде бы мирные, для страны времена.
Только почта по-прежнему и важна, и нужна.
Письма шлём сыну в Армию, (факс туда не дойдёт).
За работу хорошую, «Службу» любит народ.

               
              Март 2013 года.

 (Можно напевать на мотив - "На позицию девушка провожала бойца...)