Михаилу Кравченко. Глаза в глаза и слово в слово-6

Кариатиды Сны
                Ночь в глазах… и в мечтах… –снова ты,
                Также в небо на звезды смотрящий.
                Где - то там, за рекой пустоты,
                Оглушен тишиною гремящей…        (КС)

                "Любимый! Мы расстанемся я знаю"
                (Михаил Вячеславович Кравченко)
                http://www.stihi.ru/2011/06/28/1569
             
----------------------------
" Колыбельная Кормильцу "
----------------------------

спи мой хороший
день твой закончил путь
время отдохнуть

спи мой хороший
дальше что было забудь
я рядом с тобой*

-------------------------------------
" Не ругайся, не стоит, пустое"
-------------------------------------

пока не нашёл
я покоя Тебя от
себя берегу

от метаний сво
их бредовых от поте
ри себя в других

и сам без Себя
не могу всё не ми
лое всё чужое

но случится при
стану жить по уставу
в океане к своим

-----------------------------
" Между звёздочками в небе"
-----------------------------

Этот воздух тёплый,
Это небо, эти звёзды,
Что повсюду светят,
Этот лёгкий ветер-
Пересмешник.
Что снуёт меж звёздами,
Не мешкая
На рассвете...
Растворяя,
перемешивая звёзды...
Мир проснулся-
росный!
Безвопросный. (КС)

      *

Где ты, милый мой?..
Послушай!...Растворимся
в этом вместе… мы ( из М.К.)

-------------------
" Прости ещё "
-------------------

прости еще за
то что я ворвался ди
кою свободой

и рельсы поло
мал шутя что строились
с большой заботой

по кругу каждый
день с нуля пыль дней коро
стой покрывает

я повторенья
рву с себя дышать рути
на мне мешает

-----------------------------
" В безумии своих желаний"
-----------------------------

в безумии сво
их желаний две горных
речки лед прорвав

бурля весной сне
сут все грани себя друг
в друге потеряв

а что же завтра
будь что будет за этот
миг уж стоит жить

когда поток любв
и разбудит свободу
радостно любить

------------------------


* -  Хокку написаны по строкам Михаила, взятым произвольным образом
     уже после его ухода в 2012-ом ...
     Продолжение следует...