Я плачу, когда вижу сломанную игрушку

Илана Алёна Чубарова
Я плачу, когда вижу
Сломанную игрушку на снегу.
Мне кажется,
      Что ей холодно.
Мне кажется,
      Что ей больно.
Мне кажется,
      Что это – Я,
Там, на снегу,
      На грязном снегу,
             На обочине...
А девушка в шубе,
Что проходит мимо,
Не имеет ко МНЕ
Никакого отношения...

                февраль 2002 г.

                Иллюстрация Александра Дналова

                Опубликовано в сборнике "Слова для тишины"