Г. Гессе Bitte

Альберт Кудаев
В моей руке лежит твоя рука
И говорят друг с другом наши руки.
Они не могут долго жить в разлуке.
Ты так близка.

Не говори, что любишь, в тишине,
Будь рядом, этого довольно.
Мне без тебя так будет больно.
Дай руку мне.

********

Wenn du die kleine Hand mir gibst,
Die so viel Ungesagtes sagt,
Hab ich dich jemals dann gefragt,
Ob du mich liebst?

Ich will ja nicht, dass du mich liebst,
Will nur, dass ich dich nahe wei;
Und dass du manchmal stumm und leis
Die Hand mir gibst.