Ты обнаженнее герани...

Путяев Александр Сергеевич
***
За утешением –
                к б…ям:
Не в Принстоне* ж
                на брюках виснут…
Не бичевать же плетью  пристань,
Что отдаётся
                кораблям?!
Ты снилась мне,
Эммануэль!
Ты обнаженнее герани!
А губы алчны –
                как пираньи,
Чтоб
          не наскучила
                постель.
Не путай вечность с ремеслом!
Не принимай от нищих
                розы!
Не стану
                зауми назло          
Гранить алмазы
                как Спиноза.**
Когда зашкаливает быт,
Я по теченью –
                за влеченьем…
Не верю, что тебя знобит
В чужих руках виолончелью!

  * - Princeton University – один из старейших университетов в США.
  ** - Нидерландский философ. Подрабатывал тем,
что гранил алмазы и шлифовал оптические линзы.