Г. Гессе. Книги

Альберт Кудаев
Книги умные читать
Можно хоть всю жизнь.
Чтобы главное узнать,
Ты к себе вернись.

Все, что нужно, есть в тебе,
Лишь умей прочесть.
В этой книге о судьбе
Все советы есть.

Мудрость ищешь много лет,
Глупый, посмотри.
В мире есть на все ответ.
Он у нас внутри.


****************

Alle B;cher dieser Welt
Bringen dir kein Gl;ck,
Doch sie weisen dich geheim
In dich selbst zur;ck.

Dort ist alles was du brauchst,
Sonne, Stern und Mond,
Denn das Licht, danach du frugst,
In dir selber wohnt.

Weisheit, die du lang gesucht
In den B;chereien,
Leuchtet jetzt aus jedem Blatt -
Denn nun ist sie dein.