Одинокая роза

Равиль Дистанов
Киоск на остановке: в нем продают цветы.
Зашел туда и вижу: роза чайная в росе и вся дрожит.
И продавец совсем юнна,в глазах усталость, нет мечты.
Скорей бы день закончить и убежит.
А роза чайная останется и под светом фонаря.
Что светит ненавязчиво, чтоб поддержать подружку.
Вздыхает с облегчением, не дует вентилятора ветра.
И можно сбросить росу холодную, что лили на нее по утру.
А утром вновь воспрянет, прогонит дрожь, озноб.
И будет ждать того, кто заберет ее.
А юнна девица польет водой ей лепестки взахлеб.
И сядет у компа, нет дела боле до нее.
А роза будет ждать, дрожать, и лепестками стряхивать росу.
При свете ламп смущаясь и тревожась предназначению.
*Когда? Когда же заберут в тепло мою красу.
Где я открою лепестки свои любви и откровению.*.
Не стал я более смотреть той розы боль.
Забрал ее домой, поставил в угол красный.
Дал сахара в водичку, и отодвинул света соль.
Пусть открывает лепестки свои прекрасны.