Миры Кинкейда

Ева Гущина
В страну волшебника Кинкейда
Совсем не ходят поезда,
И корабли на зыбких рейдах
Не отправляются туда.

И не летают самолёты,
Не повезёт туда сабвей,               
И бесполезная работа –
Гнать перемены лошадей.

Весь этот мир чудесной сказки
Увидишь только на холстах
И на бумаге, – в дивных красках
Спешит – торопится предстать.

Все эти солнечные дали.
Сады и чудо – города,
Селенья, где без  войн, печалей
Народы счастливы всегда.

Мы с удивлением узнАем
Уже знакомые места.
Они покажутся нам раем –
Земные наши города.

Париж и Лондон, Парк центральный
В Нью-Йорке, пагоды крыла…
В мир разноцветный изначально
Нас кисть Кинкейда привела.

И даже в общем-то не важно,
В какие веси и куда
Он нас перенесёт отважно,
Вместившись в сердце навсегда.


 Томас Кинкейд.Фото из Инета.


                30.03.13.