Без оков

Я-Евка
Шевеля кандалами цепочек дверных(с),
Дашь свободу скелетам из мрачных шкафов
И распутаешь все узелочки вины -
Ни запретных плодов, ни оков, ни богов,
Ни преград, ни химер, память - только фантом.
Что-то тянет под ложечкой? Плюнь и забудь!
Правда, истинный рай?
Отчего же потом
Одиноким окажется выбранный путь?...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
(с) - строка из стихотворения О.Мандельштама
"Ленинград"