Восьмое марта

Лера Фински
Когда б на одр я слег, и то без вас
Никак бы я не захотел остаться.
И потому мой баритон (иль бас)
Готов сегодня в дифирамбы изливаться.

Эй, незнакомка, улыбнись весне,
Шагая по асфальтовой дорожке.
Подумай о любви. И обо мне,
Не пропустившем из-под мини ножки.

Соседка, вы сегодня хороши!
Как, впрочем, и вчера, и в прошлом годе.
Пусть не переведутся барыши,
И муж пусть любит при любой погоде.

Ты молод, или время под уклон,
С какими бы мы ни были умами,
Сердечней всех, наверное, поклон
И поздравление любимой маме.

Приветствую я родственниц, сестер,
Не позабыта ни одна подруга.
Свои старания над всеми распростер
Внутри судьбой очерченного круга...

Как просто... Эта нежная рука
Девчонки, что была такой дрянною...
И вдруг я счастлив с нею на века.
И как ни странно, и она со мною.