Прости меня за святотатство жене, на мотив имел бы

Петр Голубков
Прости меня за святотатство,
Но приучил меня склероз
Твои года, твоё богатство –
Не пересчитывать всерьез…

Когда ж узнал, что лишь Серега
Твои полжизни «отобрал», -
Я пристыдил себя немного,
Но калькулятора – не брал…

Пришлось в архивах покопаться,
Перелистать весь твой альбом,
Чтоб вспомнить: Люсе было ДВАДЦАТЬ
В далеком шестьдесят седьмом…

Я к чуду этому природы
(Которым ты в наш дом вошла) –
Приплюсовал твои все годы,
Что Голубковым отдала:

И мужу, что «не есть подарок»,
И сыновьям, что дал нам бог…
Сложил всё «в столбик», без помарок,
Подвел старательно итог,

И вышло – СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ!..
(Не торопись кричать «убью!»,
Ведь ты, как «Т-34», -
Всегда на страже и в строю…)


Здоровой будь же, мама Люся!..
Не чахни, я тебя молю!..
Ведь, даже и когда сержусь я,
Тебя – сильней себя люблю!..

Не гнись от хвори непривычной,
Порхай во сне и наяву!..
С такой супругой энергичной –
И я подольше проживу…
24.04.2009г