Кто кого...

Шаламов Андрей Владимирович
Ямская пять, опять метель,
Сугробы где-то метр пятнадцать,
Хотя по графику апрель,
Зимы ещё деньков на двадцать ...
Сосулек целый ряд созрел,
Готовы к мокрой канонаде,
Сугробы будто на параде,
Все ждут тепла горячих стрел ...
Мороз пока не отдаёт
Ручьи из ледяного плена,
Вокруг промёрзший снег и лёд -
Зимы финала мизасцена ...
Лишь только воздух невесом ...
В какой-то глубине сознанья
Рисует образ ожиданья
Весны под неба козырьком ...