Март

Сергей Александрович Шишкин
МАРТ


   Снег, метель, колючий ветер

   И машины, как на вертел

   Нанизались на дорогу,

   Продвигаясь понемногу.


   На краю у перспективы

   С летом встретиться мотивы

   Зимней утомляют стужи.

   А снега все кружат, кружат.


   В изменениях погоды

   Видишь не каприз природы,

   А намеренных предательств

   Череду. Рок обстоятельств.


   Заблуждений не бывает

   Без того, кто в них блуждает.

   Вот и март – для разрушений

   Слишком ранних предвкушений.