Призрак - фантом Счастья водил меня за нос

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Стефана Цвейг

Женской доли  лёгкий чёлн  на время приставал  ко многим  живописным берегам.
По разным волнам, ласковым и бурным, по течению меня несло в неведомую даль.
Сам Амур крылатый пленялся  моей страстью пылкой,  припадая к точёным ногам.
Попутный ветер перемен надувал мой парус шёлковый -cамой Венеры алую вуаль.
Под звездным небом и сияньем лунным  в Неведомое Завтра  плыл  Судьбы фрегат.
Счастья  женского  Земля  обетованная   всегда  ускользала  от  намеченного  курса.
Дух стремился в Райскую Обитель, а попадал в гарем Разврата иль кромешный Ад.
Призрак - Фантом Счастья  водил меня за нос,  я шла на поводу греховного Искуса.
Вопреки  всему,  в  свою  Счастливую  Звезду,  как  никто  другой,  я  слепо  верила.
Желаемое  принимала  за  действительную  явь.  Страдала  от  несбыточности  грёз.
Семимильными  шагами  любопытства целину  –  Непознанного  новь  –  я  мерила.
Обманутая  Чаяньем – Надеждой,   уединялась  я  и  проливала  реки  горьких  слёз.
Свои сокровенные грёзы – мечты – я хранила в сейфе памяти  и  оные не извлекала.
У романтика – душа особая.  Душевно утончённая Натура – дивных  качеств  склад.
Земного  Бытия  обе  стороны – плохую и хорошую – в  равных  долях  я  познавала.
Из ярких впечатлений,  собранных за годы жизни,  сложился  мой ментальный клад.
На плаху обстоятельств клала буйную головушку, но отменялся смертный приговор.
Ноющая боль,  накопленная  в чаше  сострадания  к самой себе,  ничуть  не утихала.
Стремительные взлёты на пенном гребне Удачи и падения,за собой влекущие позор,
В мои повествования  привносят  определённую  тональность,  определяя стиха лад.