Кисейница

Галина Швецова
Вот пришла светлым ангелом девица,
Распустила одежд кисею,
И цветов белоснежных - метелица
Рассыпалась, внося суету.

Серебристою вербой пушистою,
Щебетанием птиц над землей,
Приходила веселой зарницею,
Растопив, спящих рек зимний лед.

Зажурчали ручьи, и в проталинах
Заиграли лучи под перстом -
Это солнце весеннее дарит нам
С благодатною силой тепло.

Белым цветом вокруг всё дурманила,
Синей просинью меж облаков
Показалась и сразу растаяла,
Разбросав аромат лепестков...


Кисейница - щеголиха, которая ходит в кисее