Откровение. Спутнику по жизни

Умрихин Владимир
Я внёс в твоё сердце разлад,
Поранил в кровь твою душу, 
Не вернуть того слово назад,
Но любовь сберегу, не нарушу.

Но ещё не опали цветы,
Цветут ещё наши сирени,
И по жизни со мной только ты,
Поборник моих откровений.
 
Делили мы радость, печаль,
Хлебали судьбину лихую,
Уезжали в туманную даль,
Порой на авось да в слепую.
 
Шли смыслу мы наперекор,
Спотыкались, вставали с колен,
Терпеливо ты таила укор,
Лишались родимых коль стен.
 
Твоё сердце рвалось из груди,
Когда горечь измены витало,
Но любовь заставляла идти,
С надеждой начать всё сначала
 
Я внёс в твоё сердце разлад,
Говорил невпопад, горячился,
Но ты для меня словно сад,
Будто в юное вновь воротился...