Ах! Пусть расплачется Гаон... 5 Ах!

Людмила Бенёва-Колегова
                Ах! Пусть расплачется Гаон! 5 Ах!


                Вдохновение от «А вы помните, ребе?»
                (Иосиф Шутман)
                http://www.stihi.ru/2013/03/03/12210
~*~

Ах, проказник тот, однако...
Хотя, ну, что здесь говорить?..
И о загробной жизни думать?!,
Когда нас солнечная нить
С тем миром грешным единяет...
Ведь всё о нас Создатель знает.

Мы ж, не ведая о завтра,
Насладимся днём прекрасным.
Если ж вдруг - последний он -
Пусть расплачется Гаон*,
Прочитав, как здесь нам сладко.
Жизнь - одна. И в том разгадка.

benkol
   27.03.2013 23:32 •
Произведение 713


Иллюстрация 
 Картина Марка Шагала "Обнажённая над Витебском"

Цикл стихов «Струна струною отзовется»

"У Саади** в саду подвенечном"
 http://www.stihi.ru/2011/08/20/3252

~*~

* Саа;дия Гао;н (Са‘адия бен Иосеф; араб. Саид; 882, Дилас, оазис Файюм[1] (Египет (в составе Арабского Халифата)) — 942, Багдад)
 — крупнейший галахический авторитет эпохи гаонов,
основоположник раввинистической литературы
и еврейской рационалистической философии,
языковед и поэт.
Википедия


** Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах Саади Ширази (перс. ок. 1181—1291)
— персидский поэт-моралист, представитель практического, житейского суфизма.
Википедия