Побег

Галина Дружина
Твой дом так пуст и стены очень давят,
Так хочется сбежать отсюда прочь,
И так давно здесь счастья не бывает,
Что, взяв ключи, опять умчишься в ночь.

Куда поедешь, ты пока не знаешь,
Да это и не важно, все равно,
Лишь только за рулем ты ощущаешь,
Всю прелесть ночи, что не каждому дано.

И эта ночь тебе подругой станет,
Ее покой, безветрие и тишь
Души твоей легонечко затронет
Тот уголок, что ты от всех таишь.

И снова мчась во тьме пустынной трассы,
Лишь музыкой нарушив тишину,
Своей подруге новой ты расскажешь,
Все то, что не доверишь никому.

Ты ей поведаешь о том, кого любила,
И может, еще любишь до сих пор,
О том, насколько это больно было,
Понять, что вам не быть вдвоем.

И, кажется, ты смотришь на дорогу,
Но пред глазами вовсе не пейзаж,
А вереница эпизодов прошлых…
Как хорошо, что трасса так пуста.

И вот, устав от своего рассказа,
Воспоминаний, молчаливых слез,
Ты развернешься и поедешь снова,
Туда, где как всегда никто не ждет…