Включите весну!

Наталия Журавлёва
Включите же, пожалуйста, весну!
В замёрзших почках листья спать устали,
Подснежники согретых ждут проталин,
И птичий хор готов запеть в лесу.

Пожалуйста, включите же тепло!
Да не скупясь, на полную катушку:
Пора сады поставить на просушку,
С озёр убрать холодное стекло.

Пожалуйста, снимите шубы с нас!
Уже готовы и плащи, и куртки,
Платки и сумки цвета незабудки,
Оттенка солнца, тона ярких глаз!

Эй, наверху, вы слышите меня?!
Но глухи там и к просьбам, и к вопросам:
Ведь нынче у Весны - роман… с Морозом!
И ежедневно это - Новость дня!