Рыбалка Северный Байкал 2013

Северобайкальск Литературный
Конец марта порадовал нас очень тёплым солнечным днём сегодня. Все горожане, жители района и гости подались с утра в Нижнеангарск, на пятую рыбалку «Северный Байкал», которая проходит ежегодно в эти дни. Для сотен машин специально оборудованные (расчищенные от снега) площадки едва вмещали прибывающие автомобили. На сцене шёл концерт, как обычно. Ларьки и киоски бойко торговали снедью и сувенирами. Мы направились к месту рыбалки. Так как приехали мы к середине дня, то уже была подана сигнальная ракета о завершении лова, все команды взвешивали улов. Основная масса участников и зрителей подалась к сцене, рядом с которой стоял главный приз – автомобиль. До награждения победителей была проведена вещевая лотерея, розыгрыш которой растянулся на два часа. Счастливые обладатели выигрышных билетов тут же получали свои призы – от термоса и пачки семян цветов до путёвки на всю семью на Хакусы – курорт и горячий источник на восточном берегу Байкала.
Изрядно устав в ожидании конца розыгрыша и не дождавшись начала награждения рыбаков мы поехали домой , примкнув к веренице автомобилей, таких же, как мы.

Природа, чистый воздух, белый снег и праздник – хорошие воспоминания о прошедшей субботе.

Татьяна Муратова

30.03.2013