Лермонтову

Валерий Недюдин
Скромный домик поэта,
Напротив - Машук,
Сколько лет я стремился к нему,
Чтоб увидеть, потрогать, понять самому,
Как внезапно он в вечность ушёл.
Посмотреть, как смотрел он
На белый Эльбрус,
На каштаны цветущие в мае.
Эти чувства потом сквозь года пронесу,
Как зачитанный томик в кармане!