прощаются даже грехи...

Елена Талленика
когда не найдешь половины реки – в рисунке, законченном ранее,
а слезы слонов – как великая сушь, шершавят чешуйчатость кожи.
реши за – творца «Я могу делать все ...вода – хлором булькает в кране.»
открой... и крутая волна в тот же миг слоновью слезу уничтожит.
в мифической пользе – исчезнет река и все, что статично застыло:
постылая ноша  на каждом хребте...браслет из сандаловых бус-
на тонких запястьях мальчишки в дхоти,  с рожденья не знавшего мыла...
лиановой хижины – вечная скорбь... сидящий с кальяном индус...
их смоет водой... ты хотел напоить... но влага бывает чрезмерной
и так же чрезмерна в признаньях - любовь – поверивший ей – будет смыт
с листа прошлой жизни ...в засушливый год, когда  ожиданья – каверны
заполнит стихийно живая вода – разрушив сложившийся быт.
а был ли тот мальчик ... день выплеснут  весь.
торс – контуром к жизни бумажной.
а дальше – по памяти : хижина, слон... закончу теченье реки.
шедевр должен жить... уничтожен водой – слой  туши, но это не страшно.
когда малодушье  и трусость - закон...прощаются даже грехи...