Пожелание выпускникам

Елизавета Коробихина
Будь здоров, расти большой!
Смотри, не балуйся анашой,
Чтоб хоть немного иметь за душой.
Чтоб хвост трубой и джинса клешой.

Будь счастлив, сыт, хорошо одет
И плотно кушай ты на обед
(Как завещал тебе твой прадед).
Не нарушай ни один запрет.

И по погоде ты будь обут.
Увидев пряник, ты вспомни кнут.
И знай, что массы к тебе примкнут -
Всегда поддержат, да и поймут.

Будь ловок,громок и терпелив.
И поступай как душа велит.
Не важно, что у тебя болит,
Твой бог всегда тебя сохранит.

Будь метким, колким на язычок,
Всегда уверенно щурь зрачок.
Будь лев - ни какой-нибудь там волчок,
Ни мальчик-с-пальчик и ни качок.

Живи, как будто в последний раз.
Глаголом жги ты не в бровь, а в глаз
(Но избегая заумных фраз).
Твори сегодня - не про запас.

И если кривенько путь идет
По незнакомой по речке вброд,
Ты смелым шагом ступай вперед,
И знай - удача тебя найдет .

(30.03.2013)