Иоахим Рингельнац. Покинув укромный чертог

Андрей Гастев
Иоахим  Рингельнац.   Покинув укромный чертог


Покинув укромный чертог свой из порцелана,
Мечтая, как станет всем людям родным и желанным,
И мускусом скрасит их век,
Элитное мыло класса «люкс» или «супер»
Однажды дремало в гороховом супе.
На вилку его подцепив, человек,
Понюхав, вдруг как закричит:
                «Да ведь это же мыло!»
И мыло с испугу язык проглотило.