***

Татьяна Киренчанка
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…
Не вечны князи — вечна грязь…
(Омар Хайям)
*****************************************
Вот так и мы, всегда стараясь,
Из ничего да чем-то быть.
Летим по жизни распаляясь.
Дай сил! Хочу я все забыть!
Что было в прошлом-было ране,
Забыть хочу я дней однообразных,
Дай золота — богатства мне,
Дай удовольствий всяких разных…
И вспомню только на одре,
Что не возьму с собой я злато…
И эту мишуру не нужно мне!