И снова тот же самый сон

Любомирская Лидия
И СНОВА ТОТ ЖЕ САМЫЙ СОН

И снова тот же, тот же самый сон -
Ищу тебя, родная, я опять повсюду…
Вот лай собачки слышен за окном -
И наконец готова я поверить чуду.
Смотрю с балкона и зову тебя,
Но лай всё дальше…  лестницей крутой спускаюсь.
Лучи заката в лужах свет дробят,
И листья падают, плеча едва касаясь…
Ах, эта рыжина и желтизна!
В цвета твои себя и осень обрядила…
То сон во сне, иль вообще без сна?
И ни очнуться, ни забыть тебя не в силах,
Аллеей поспешаю за тобой.
Вот хвостик впереди… твои мелькают ушки…
Шуршит листва под лапками, бог мой…
И скрыли всё от взора трав седых верхушки.
Не уходи, прошу… не уходи!
Я тыщу раз перед тобою виновата
И так хочу прижать тебя к груди -
Пусть в красках и лучах осеннего заката…
Не знаю - чья была в тебе душа,
И почему моя всегда к тебе стремится?
Скажу, на сердце руку положа, -
Тебя увидеть первую хочу за Стиксом…

иллюстрация - Чарльз Бартон Барбер