Покатилась с небесной...

Марина Коняева
Покатилась с небесной "плахи"
Солнца - рыжая голова:
Полыхнули берёз рубахи,
Ив - лебяжии рукава.

Словно молния шаровая
Огневищем летела в спад!
Так из ада возносят к раю,
Так из рая свергают в ад!

Не успел ещё чёрный ворон
Пену алую сцеловать -
Колоколен двенадцать звонов
Схоронили лихую кладь.