ждать лета

Сабина Вебер 2
На заснеженных улицах таит весна,
Я прыгаю во все тяжкие,
послевоенный город спит,
Разбитый и разгромленный холодами.
Нева, пробиваясь на свет -
обнажает руки,
центр сбрасывает леса,
обрастает ненужными связями в переходах,
засвечивает фотографии вспышкой света.
Из года в год наша жизнь
сводится к одному:
ждать лета.