Попков Иван

Большаков Алексей
Полундра  -  зычный  крик  матросов,
А  в  битве  -  боевой  призыв.
За  этим  криком  нет  вопросов,
А  только  -  к  действию  позыв.

Но  для  меня  за  этим  словом
Сокрыт  совсем  особый  смысл:
В  бушлате,  далеко  не  новом,
Сидит  под  домом  гармонист.

Всегда  он  пьян,  всегда  и  -  весел,
Всегда  -  с  гармонью  на  груди.
Он  проорал  немало  песен,
А  водки  выпил  -  пруд  пруди.

Он  ростом  мал,  погряз  в  безделье;
Любому  встречному  был  рад.
Совсем  не  гож  для  рукоделья:
Нет  пальцев  -  тот  и  этот  ряд.

Наверно,  спьяну  отморозил,
А  согревать  никто  не  стал  -
По  кнопочкам  зимой  елозил.
А,  может,  и  в  снегу  заспал.

Душа  огромна  в  человеке  -
Без  краю,  как  у  Моря  тундра.
Без  пальцев  гармонист  навеки.
А  звался  он  Иван  Полундра.

Папка 2-5 - стихотворение - 39