Романс

Ольга Венге
Когда с насмешкой смотришь – сердцу тесно!
Растерянность и в чувствах,  и в уме…
Тоска такая мне уже  известна,
Но только тосковали так по мне.   

Но Вам опять моих мучений мало.
О, как Вы близко,  но на  расстоянье!
Целуйте, как не Вас я целовала,
Выслушивая жаркие признанья!

А я так безрассудно раньше мнила,
Что не настанет час моих расплат!..
Губите – так, как я не Вас губила –
Совсем немного времени назад…