Этой ночью не...

Ли Ана Ша
                (рисунок мой)


Я сегодня вновь приму в сердце боль и грусть тупую,
Одичавшую без тела на обломках стёртых дней.
И по тощим нервам вой взбудоражит кровь дурную,
Словно пойманная рыба, обманувшись на блесне.

Успокоится пусть страж -- не сбежать слепой из клетки
Полной ночи. Здесь в глазницах кружат только миражи,
Как в пустыне. Коридор весь заполнили лишь метки
Тайных знаков. А незнанье улеглось на стеллажи.

Я сегодня не умру -- не решить задачи длинной,
Оборвав нелепым ходом в ней звенящую струну.
Этой ночью не умру. Просто  буду тенью сплина
В отраженье глаз собачьих выть на голую луну.