Гордиться можно в жизни всем

Наталия Луговец
Гордиться можно в жизни всем-
Своим богатством, нищетой,
Своей способностью проблем
Создать другим огромный рой.

Гордятся ленью и трудом,
Удачей, равно, как паденьем.
Гордятся, если правил том
Издали всем для поученья.

Гордятся ловкостию рук,
Гордятся даже и мошенством,
Гордятся все порой вокруг,
Да и во мне нет совершенства...

Но всех тщеславностей страшней,
Когда, поправ всех не по праву,
Сжимает злоба, льда сильней,
Сердца в алмазную оправу...

О, растопи,Господь, алмаз-
Под силу лишь Тебе такое.
Лишь сердце кроткое у нас
И есть для неба золотое...