А я пингвинихой была...

Светлана Митина Конопляник
Рецензия на стих Наталии Попал"Кем я была в прошлой жизни"
http://stihi.ru/2012/02/02/101

А я,клянусь, пингвинихой была!
Зимой холодною жирком я обрастаю,
Когда ж наступит вдруг пора тепла,
Я своим телом, как и сердцем, таю.
Весной я вижу отраженье в луже:
Бог мой, как я смешна и неуклюжа!
И начинаются нелепые старанья
Приобрести былые очертанья...
Но зимы нынче долгие бывают:
Запасов - ох! надолго мне хватает.
Но мысли мрачные меня не губят,
Ведь мужики и нас, пингвиних, любят!

Ответ Наталии Попал:

А я была наверное лягушкой,
Мне в радость дождь, купанье, водоём,
Но тоже отрастила себе брюшко
И стала я тяжёлой на подьём.

А, может быть, парила я орлом
В небесной выси воздух рассекая,
Или была обжорою - котом,
Но точно достоверно я не знаю.

И что за зверь с названьем "лежебока"?
Скорей всего была я паразит,
Используя других людей жестоко,
Я ж в этой жизни просто сибарит.