Sgt Pepper

Михаил Козловский
Рояли со скрипками вышли давненько из моды,
Тромбон с саксофоном – и те никому не нужны:
Когда у кормила стоят голубые уроды,
То правит балами для них Дирижер Тишины.

Ах нет, горевать о несбывшемся просто нелепо
В то славное время, когда подкрадётся песец*.
Мораль такова, что бросай беспокоиться, Пеппер –
Кому он был надобен, Клуб Одиноких Сердец?

Ведь музыка прежних столетий давно позабылась.
"Утихни, мелодия. Смирно!" - приказ есть приказ.
Купи себе новый мундир – и побольше, на вырост,
А маршу Радецкого путь лишь один, в унитаз.

Здесь все партитуры "на раз" превращаются в пепел...
Давай-ка нальём и пригубим еще по одной!
Ты станешь когда-нибудь старшим сержантом, мой Пеппер,
И, может быть, выйдешь в отставку уже старшиной.