Огонь

Каневская Алена
И холодно не потому что за окном еще зима,
Не потому что все еще морозы,
А потому что ждешь, когда весна
Придет, и расцветут вокруг все розы.
И холодно внутри, а не снаружи,
Ведь заморозил душу, бросил смело.
Теперь любовь его (и ничего нет хуже!)
Пытаешься вернуть ты неумело.
Горело раньше у тебя внутри,
Огонь свой раздавала добродушно..
"Я вся твоя!", - кричала ты - "Смотри!",
Но он ушел и стало тебе душно..
Сгорела заживо ты собственным огнем.
И он пришел к тебе на пепелище..
Ты видела огонь свой в нем!..
Он прошептал теперь: "Держись, ДРУЖИЩЕ!".
Не догорел еще огонь, когда пришел он,
И искра не погасла ведь тогда,
Но после слов тех, были что как сон,
И потушили пламя, как вода..

04.03.13