На серебряных дорогах зимы

Наталья Эрбес
На серебряной ладони зимы
Обручальное колечко нашла -
Словно что-то жизнь дала мне в займы,
Обернулась, да назад забрала.

Реки слёз и опрометчивых фраз
Унесли назад колечко с руки.
Ничего не утаив про запас,
Я зиме той возвращаю долги.

Заковала стужа все берега,
Где недавно были рядышком мы.
И не пара наших два сапога
На серебряных дорогах зимы.